Die Schoggikugeln von Beatrice

 

Zutaten

370 gr.                    geriebene Mandeln
3                              Eier
300 gr.                    Zucker
200 gr.                    gewürfelte Backschokolade
1 ½ Teelöffel          Zimt
3 Esslöffel              Mehl
zum wenden         Puderzucker


Zubereitung

  • Eier und Zucker schaumig rühren. Alle Zutaten dazugeben und gut mischen. Mit kühlen Händen nussgrosse Kugeln formen (wenn der Teig sehr klebrig ist, kann noch etwas Mehl dazugegeben werden) und dann die Kugeln im Puderzucker wenden, bis sie ganz weiss sind.
  • Die Kugeln müssen mindestens 12 Stunden auf der Backtrennfolie antrocknen (oder über Nacht). Achtung: die Kugeln nicht zu nahe nebeneinander aufreihen!
  • Dann den Backofen auf 150° vorheizen, Backzeit ist ungefähr ca. 20 Minuten (je nach Ofen).

Bei mir verlieren die Kugeln immer ihre Form und werden Halbkugeln! Aber sie sind trotzdem meine Lieblings-Weihnachtsguetzli…