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« Les cœurs fondants d’Isabelle » – une recette qui relie

10 décembre 2025

Beaucoup d’entre nous connaissent ces moments : dehors, la nuit tombe tôt, les journées s’étirent, et tout à coup, un petit « quelque chose » fait particulièrement du bien – un petit cœur sucré et chaud, une table partagée, un parfum de chocolat dans l’air.

Pour ce newsletter, Isabelle Heiz, membre du Comité central, partage avec nous l’une de ses recettes préférées. Une recette qui – comme elle – ne fait pas de bruit, mais agit en douceur : les cœurs fondants. Ils se préparent rapidement, sont merveilleusement aromatiques et conviennent parfaitement pour des invitées spontanées, des soirées d’hiver au calme ou tout simplement comme petite attention pour soi.

Leur particularité réside dans la forme : cuits dans une tasse à mocca, ils gardent le chocolat bien chaud et créent un cœur tendre et fondant. Un dessert qui ne se démode jamais – et que l’on peut affiner à volonté : avec un peu de sucre glace, une petite boule de glace à la vanille ou quelques fruits rouges frais.

Voici la recette d’Isabelle – simple, presque impossible à rater et toujours un petit « ouvre-cœur ».

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