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Recette : Cœurs fondants (pour 4 tasses à mocca)

10 décembre 2025

Ingrédients

  • 4 tasses à mocca de 1 dl
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • 60 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de chocolat noir (p. ex. Crémant), en morceaux
  • 50 g de beurre mou
  • 50 g de farine

Préparation

  1. Beurrer les tasses à mocca et préchauffer le four à 180 °C.
  2. Battre l’œuf, le jaune d’œuf, le sucre et le sel jusqu’à obtenir une masse claire et mousseuse.
  3. Faire fondre ensemble le beurre et le chocolat à feu doux, lisser le mélange, puis l’incorporer à la masse aux œufs.
  4. Ajouter la farine et l’intégrer soigneusement.
  5. Verser la préparation dans les tasses préparées.
  6. Cuire au four pendant environ 15 minutes à 180 °C.

Le conseil d’Isabelle :
La pâte peut être préparée à l’avance et conservée une nuit au réfrigérateur. Dans ce cas, prolonger simplement le temps de cuisson d’environ 7 minutes le lendemain – le cœur restera néanmoins merveilleusement fondant.

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