Recette : Cœurs fondants (pour 4 tasses à mocca)
Ingrédients
- 4 tasses à mocca de 1 dl
- 1 œuf
- 1 jaune d’œuf
- 60 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 50 g de chocolat noir (p. ex. Crémant), en morceaux
- 50 g de beurre mou
- 50 g de farine
Préparation
- Beurrer les tasses à mocca et préchauffer le four à 180 °C.
- Battre l’œuf, le jaune d’œuf, le sucre et le sel jusqu’à obtenir une masse claire et mousseuse.
- Faire fondre ensemble le beurre et le chocolat à feu doux, lisser le mélange, puis l’incorporer à la masse aux œufs.
- Ajouter la farine et l’intégrer soigneusement.
- Verser la préparation dans les tasses préparées.
- Cuire au four pendant environ 15 minutes à 180 °C.
Le conseil d’Isabelle :
La pâte peut être préparée à l’avance et conservée une nuit au réfrigérateur. Dans ce cas, prolonger simplement le temps de cuisson d’environ 7 minutes le lendemain – le cœur restera néanmoins merveilleusement fondant.