Les boules au chocolat de Beatrice

 

Ingrédients

370 g                               d’amandes moulues
3                                       œufs
300 g                               de sucre
200 g                               de chocolat à cuire en petits dés
1 ½ cuillère à café         de cannelle
3 cuillères à soupe        de farine
à volonté                         sucre glace

Préparation

  • Battre les œufs et le sucre en mousse. Ajouter tous les ingrédients et bien mélanger.
  • Avec les mains froides, former des boules de la taille d’une noix (si la pâte est très collante, on peut encore rajouter un peu de farine), puis rouler les boules dans le sucre glace jusqu’à ce qu’elles soient entièrement blanches.
  • Laisser sécher les boules pendant au moins 12 heures sur papier cuisson (ou pendant toute la nuit). Attention: les boules ne doivent pas être disposées trop près l’une de l’autre!
  • Préchauffer le four à 150°, le temps de cuisson est d’environ 20 minutes (selon le four).

Lorsque je les fais, les boules perdent toujours leur forme et deviennent des demi-boules! Mais ce sont malgré tout mes biscuits de Noël préférés!